材料(2人分)
- 黒豚薄切り肉
- 200g
- 里芋
- 18個
- コチュジャン
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- 細ネギ
- 1束
- 林檎
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 黒豚薄切り肉は、おろし生姜+醤油+パルスウィート+酒をよくもみ込み。
-
- 2
- 里芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。
-
- 3
- 2を1でクルクル包んでおき。
-
- 4
- フライパンに、コチュジャン+おろしニンニク+醤油+酒+みりん+白すりごまを入れて煮立て。
-
- 5
- 3を入れて、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に細ネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり。
-
- 6
- 薄切り林檎を添えて。
きっかけ
オーブンで蒸し焼きした里芋を、薄切りの黒豚肉で包み、コチュジャン風味の合わせダレで煮てみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
里芋の黒豚巻きコチュジャン風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません