アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の黒豚巻きコチュジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸し焼きした里芋を、薄切りの黒豚肉で包み、コチュジャン風味の合わせダレで煮てみました。

材料(2人分)

黒豚薄切り肉
200g
里芋
18個
コチュジャン
大さじ1
おろしニンニク
1片分
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
小さじ1
白すりごま
大さじ1
細ネギ
1束
林檎
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豚薄切り肉は、おろし生姜+醤油+パルスウィート+酒をよくもみ込み。
  2. 2
    里芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。
  3. 3
    2を1でクルクル包んでおき。
  4. 4
    フライパンに、コチュジャン+おろしニンニク+醤油+酒+みりん+白すりごまを入れて煮立て。
  5. 5
    3を入れて、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に細ネギを加えてサッと混ぜたら出来上がり。
  6. 6
    薄切り林檎を添えて。

きっかけ

オーブンで蒸し焼きした里芋を、薄切りの黒豚肉で包み、コチュジャン風味の合わせダレで煮てみました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
里芋の黒豚巻きコチュジャン風味

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする