鯖とアボカドのディップ♪ レシピ・作り方

鯖とアボカドのディップ♪
mina☆914
mina☆914
そのまま食べても、パンに塗ったりサンドしたり♪
いろんな食べ方でとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 塩鯖 1切れ
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小1~2
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 塩さばをフライパンで両面しっかりと焼き、骨を取り除いて細かくほぐす。
    皮は脂がのっていて美味しいのでそのまま残してOKです!
  2. 2 アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいたらフォークなどでよーくマッシュし、レモン汁(変色防止になります)をかけておく。
  3. 3 2に1の鯖を加えて、よく混ぜる。
    塩味が足りない場合はクレイジーソルトで調節して完成です!

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいのでレモン汁をかけてくださいね! 出来れば食べるちょっと前に作るのをオススメします!

  • レシピID:1230002727
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
鯖とアボカドのディップ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る