鯖とアボカドのディップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩さばをフライパンで両面しっかりと焼き、骨を取り除いて細かくほぐす。
皮は脂がのっていて美味しいのでそのまま残してOKです! - 2 アボカドは半分に割って種をとり、皮をむいたらフォークなどでよーくマッシュし、レモン汁(変色防止になります)をかけておく。
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3
2に1の鯖を加えて、よく混ぜる。
塩味が足りない場合はクレイジーソルトで調節して完成です!
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいのでレモン汁をかけてくださいね! 出来れば食べるちょっと前に作るのをオススメします!
- レシピID:1230002727
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 鯖とアボカドのディップ
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いろんな食べ方でとっても美味しいです!