鯖と玉ねぎきゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方
![鯖と玉ねぎきゅうりのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34311d07168b163d6774bfcd453b5d120a9ab9c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎときゅうりはみじん切りして軽く塩もみをし、水で洗い流したら水気を切っておく。
- 2 塩さばはフライパンで両面しっかり焼き、骨をきれいに取り除き、細かくほぐしておく。
-
3
ボウルに●を入れて混ぜ、1の玉ねぎ、きゅうりと2の鯖を加えてよーく和える。
塩コショウで味をととのえて完成♪
きっかけ
夕食の一品に作りました!
おいしくなるコツ
レモン汁は入れすぎるとすっぱくなるので、お好みで少しずつ調節してくださいね!
- レシピID:1230002726
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と玉ねぎきゅうりのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
亜蘭忠2011/10/06 21:10塩サバの塩加減がちょうど良かったです。