昆布茶で簡単♪鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さばは骨を取り除き、1枚を4~5等分にする。
玉ねぎはスライス、ウインナーは5ミリほどの輪切りにしておく。
ニンニクはみじん切り。 - 2 パスタ麺を塩を入れて茹で始める。
- 3 その間に、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて熱し、薄力粉をまぶした鯖を、皮目を下にして入れ、強火で1分程焼き、蓋をして弱火で3~4分焼く。
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4
3に玉ねぎ、ウインナーを加え、鯖をを裏返しながら火が完全に通るまで炒め、昆布茶とバターで味付けし、さらに塩コショウで味をととのえる。
-
5
ゆであがったパスタ麺とゆで汁を4にいれて、しょうゆも入れて強火で煮立てる。
皿に移し、あればパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!!
おいしくなるコツ
昆布茶とバターで鯖とお野菜にしっかり味をつけることが美味しさのこつです♪ 工程3で、鯖はなるべく動かさず蒸し焼きにしてくださいね(^^)/
- レシピID:1230002722
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 鯖のペペロンチーノ
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美味しくてオシャレなパスタです☆