昆布茶で簡単♪鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方

昆布茶で簡単♪鯖のペペロンチーノ
mina☆914
mina☆914
昆布茶とバターで炒めた鯖でボリュームアップ♪大満足!
美味しくてオシャレなパスタです☆

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 180g
  • 塩さば 半身2枚
  • 薄力粉 大1
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • ウインナー 4~5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大1
  • 鷹のつめ お好みで
  • 昆布茶 小1
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • パセリみじん切り(あれば) 少々
  • パスタのゆで汁 30cc
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 さばは骨を取り除き、1枚を4~5等分にする。
    玉ねぎはスライス、ウインナーは5ミリほどの輪切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 パスタ麺を塩を入れて茹で始める。
  3. 3 その間に、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて熱し、薄力粉をまぶした鯖を、皮目を下にして入れ、強火で1分程焼き、蓋をして弱火で3~4分焼く。
  4. 4 3に玉ねぎ、ウインナーを加え、鯖をを裏返しながら火が完全に通るまで炒め、昆布茶とバターで味付けし、さらに塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 ゆであがったパスタ麺とゆで汁を4にいれて、しょうゆも入れて強火で煮立てる。
    皿に移し、あればパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!!

おいしくなるコツ

昆布茶とバターで鯖とお野菜にしっかり味をつけることが美味しさのこつです♪ 工程3で、鯖はなるべく動かさず蒸し焼きにしてくださいね(^^)/

  • レシピID:1230002722
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
鯖のペペロンチーノ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る