塩鯖が隠し味♪卵サラダ レシピ・作り方

塩鯖が隠し味♪卵サラダ
mina☆914
mina☆914
濃厚な卵サラダに細かくほぐした塩鯖がちりばめられてとっても美味しい仕上がりです♪
おもてなしにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
    玉ねぎは小さめに切り水につけておく。
    塩さばはフライパンで両面しっかり焼き、骨をきれいに取り除き、細かくほぐしておく。
  2. 2 ソーセージは2~3ミリの厚さに輪切りし、枝豆は鞘から出しておく。
  3. 3 ゆで卵はフォークなどで適当な大きさにつぶし、水気を切った玉ねぎ、小さくほぐした塩鯖、ソーセージ、枝豆も一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 ●の調味料を全て混ぜ合わせ、3とよく和えて出来上がり♪
    最後にクレイジーソルトで味をととのえてくださいね(^^)/

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

塩さばの塩加減によって、クレイジーソルトは調節してください!

  • レシピID:1230002721
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る