さばのタツタ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さばは3枚おろしにする。
しょうが1かけを洗ってすりおろし、汁を絞ってしょうが汁を作る。さばは片身を4つぐらいに切る。 - 2 ●を合わせた中に1のさばをつける(30分程度)。時々裏表を返してつけるとよくつかります!
- 3 2の汁気をペーパータオルなどで取り、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
- 4 3のさばを170℃~180℃の油で揚げる。こんがり色づいて浮き上がってきたら出来上がり♪
きっかけ
母に教わりました!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすとき、余分な粉をはたき落として薄くまんべんなくつけることで、仕上がりがきれいになります。
- レシピID:1230002717
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのタツタ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/27 18:16味付けがしっかりしているのでとてもおいしく頂きました^^
お弁当にもオススメ♪