ハーブの香りのソーセージ、ウズラ豆添え レシピ・作り方

ハーブの香りのソーセージ、ウズラ豆添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ハーブ入ソーセージを使うとワインのお供にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウズラ豆の缶詰を開け、豆をざるにあけさっと洗う。固形コンソメと豆を鍋に入れかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。
  2. 2 ソーセージはオイルを熱したフライパンで色よく焼く。
  3. 3 リーフは氷水に放ち、しゃきっとさせる。
  4. 4 皿にソーセージ、コンソメの汁からすくいあげた豆、リーフを盛る。好みでマスタード、ドレッシングを添えていただく。

きっかけ

ウズラ豆を買ったので使ってみました。

おいしくなるコツ

煮るだけ、焼くだけ。簡単です。

  • レシピID:1230002708
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ソーセージウズラ豆添え
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る