アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばとしめじのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
チーズを乗せるだけで、子供にも食べやすい一品になりました!
しめじとの相性もGOOD♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば
1尾
しめじ
1/2袋
塩コショウ
適量
小麦粉
大2
バター
大1
スライスチーズ
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは腹骨、中骨を取り除き、ヒレの部分も切り落とし、一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、さばを入れ、両面こんがり焼けるまで炒める。
  3. 3
    2にしめじを加え炒め塩コショウで味をととのえる。
  4. 4
    耐熱皿に3を入れ、上からスライスチーズを乗せて、レンジで30秒加熱。
    チーズがとろーっとなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

さばにしっかり火を通してから、耐熱皿に入れてくださいね♪

きっかけ

チーズ好きなので、夕食の一品に作ってみました !

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばとしめじのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 18:20
チーズはフライパンで最後にのせて、蓋をして溶けるまで待ちました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする