材料(2人分)
- 塩さば
- 1尾
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大2
- バター
- 大1
- スライスチーズ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- さばは腹骨、中骨を取り除き、ヒレの部分も切り落とし、一口サイズに切って、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、さばを入れ、両面こんがり焼けるまで炒める。
-
- 3
-
- 2にしめじを加え炒め塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- 耐熱皿に3を入れ、上からスライスチーズを乗せて、レンジで30秒加熱。
チーズがとろーっとなったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
さばにしっかり火を通してから、耐熱皿に入れてくださいね♪
きっかけ
チーズ好きなので、夕食の一品に作ってみました !
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さばとしめじのチーズ焼き
しめじとの相性もGOOD♪