アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン♪すぐできる玉ねぎとオクラのチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レンジでチンだけ!!
オクラをゆでる手間もなく、2~3分の時短です!

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
オクラ
4~5本
とろけるチーズ
1枚
かつお節
適量
めんつゆ
大1
塩(いたずり用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらに塩をし、いたずりをし、おくらの毛をとる。へたを切る。
    (気にならない方はいたずりしなくてもOKです。)
    玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを乗せ、その上におくらを並べ、とろけるチーズをのせる。皿を電子レンジにいれラップをして約2分加熱する。
  3. 3
    お好みの量の鰹節とめんつゆをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンジやおくらの大きさで加熱時間が変わってきます。調整してください。

きっかけ

あと一品足りないときに作りました!

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
玉ねぎとオクラのチーズかけ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする