市販のシュウマイにちょっとひと手間、酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シュウマイ(市販のもの) 12個
- オイル 大さじ1
- タマネギ 1/4個
- きゅうり 1/3本
- 甘酢あん
- 酢 25cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 50cc
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオイルを熱してシュウマイを色よく両面焼き器に入れる。
- 2 あんの材料を合わせよく混ぜておく。
- 3 たまねぎは櫛切り、胡瓜は乱切りにしておく。1のフライパンでタマネギを炒め、しんなりしたら胡瓜を入れて2のあんを入れ一煮立ちしてとろっとしたら1にかける。
関連情報
- 料理名
- 酢豚風シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません