離乳食後期☆赤ちゃんも大好き!お粥deそぼろご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉(豚、鶏、牛なんでもOK)
- 50g
- 人参
- 25g
- 玉ねぎ
- 25g
- しめじ
- 25g
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 小1弱
- 砂糖
- 小1弱
作り方
-
- 1
- 挽き肉は下茹でしておく。
野菜は5mm〜1cmの角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 小さめの鍋にだし汁を煮立たせ1を入れて、醤油と砂糖を入れる。
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら出来上がり♪
フタ付きの製氷機に入れて冷凍保存し、使うときに一つずつ解凍すると便利です!
おいしくなるコツ
醤油、砂糖の量は調節してください!
お野菜とお肉を、お粥に混ぜることで、嫌がらず食べてくれます^^
きっかけ
11ヶ月の息子に食べさせたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お粥に混ぜてたくさん食べてもらいましょう♪