離乳食後期☆赤ちゃんも大好き!お粥deそぼろご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
たくさん作って冷凍保存すればとっても便利!
お粥に混ぜてたくさん食べてもらいましょう♪

材料(4人分)

挽き肉(豚、鶏、牛なんでもOK)
50g
人参
25g
玉ねぎ
25g
しめじ
25g
だし汁
200cc
醤油
小1弱
砂糖
小1弱

作り方

  1. 1
    挽き肉は下茹でしておく。
    野菜は5mm〜1cmの角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    小さめの鍋にだし汁を煮立たせ1を入れて、醤油と砂糖を入れる。
  3. 3
    汁気がなくなったら出来上がり♪
    フタ付きの製氷機に入れて冷凍保存し、使うときに一つずつ解凍すると便利です!

おいしくなるコツ

醤油、砂糖の量は調節してください! お野菜とお肉を、お粥に混ぜることで、嫌がらず食べてくれます^^

きっかけ

11ヶ月の息子に食べさせたくて作りました!

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お粥でそぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする