蟹缶を使っておいしいスープ♪ レシピ・作り方

蟹缶を使っておいしいスープ♪
  • 約10分
  • 500円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
おいしい蟹缶だったので、シンプルな味付けにしてみました。

材料(2人分)

  • 蟹缶 1/2缶
  • 400ml
  • 小さじ1
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて沸騰させてから弱火にし、ネギを入れる。
  2. 2 ネギが柔らかくなったら蟹を汁ごと入れる。
  3. 3 塩で味付けする。

きっかけ

蟹缶を頂いたので♪

おいしくなるコツ

蟹缶の汁を入れると上品でとってもおいしく仕上がりました。

  • レシピID:1230002577
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープかにカニ缶
関連キーワード
蟹缶 スープ シンプル
料理名
蟹缶スープ
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る