アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛チキンステーキ かぼちゃとエリンギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
付け合わせの野菜はルクエでチンすると楽です。

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
塩こしょう
少々
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1
かぼちゃ
1/8個
エリンギ
1本
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
20g
リーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を二つに切る。大きい胸肉なら4つに切る。その方が火が早く通る。
  2. 2
    胸肉をタッパーに入れ、塩こしょうをしてみりんと醤油を入れ冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    かぼちゃを蒸す。八枚の半月型に切り、ルクエに並べ、みりん、塩こしょうをしてバターを置く。レンジで3分チンする。
  4. 4
    ルクエからかぼちゃを取り出し、エリンギを入れる。3でルクエに残った汁をそのまま使う。1分チン。
  5. 5
    2をフライパンで焼く。オリーブオイルを熱したフライパンで、皮を下にして焼く。色よく焼けたら裏返し、弱火にしてじっくり火を通す。
  6. 6
    皿に5をとり、かぼちゃとエリンギ、リーフを添える。

おいしくなるコツ

肉に下味をしっかりつけるため、前夜に準備して冷蔵庫に入れておくと、忙しい夕飯時に助かります。

きっかけ

胸肉をたくさん買ったのでいろいろな料理法を考えています。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ、バター蒸し野菜添え

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする