作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切っておく!
人数に合わせて1.5cm~2cm幅に切っておく!
-
- 2
- 味噌にみりんとにんにくのすり下ろし(今回はチューブをつかいました)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く敷いて、豆腐を両面焼く。
-
- 4
- トースターにアルミホイルを敷いて、3の豆腐を並べ、2を上に塗りつけます。
味噌がこんがりなってきたら、取り出し、白ゴマを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、あらかじめ封を少し開け手頃な器に伏せて立てかけ数時間置いておくと楽にできますよ!
きっかけ
友達に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません