材料(2人分)
- 卵(アパレイユ)
- 2個
- 無脂肪牛乳(アパレイユ)
- 160cc
- 白ワイン(アパレイユ)
- 10cc
- 液体パルスウィート(アパレイユ)
- 10g
- ブロッコリー
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 海鮮スープの素
- 5g
- オレガノ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 無脂肪牛乳+白ワイン+パルスウィート(5g)は、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
-
- 2
- スライスサーモンは、ホワイトペッパーをふっておき。
-
- 3
- ブロッコリーは、サッと茹でて、小房に分けておき。
-
- 4
- プライパンに、薄切り玉ねぎ+ホワイトペッパー+
パルスウィート(5g)+海鮮スープの素+オレガノを加え。
-
- 5
- グラタン皿に4+2+3を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン20分。
きっかけ
スライスサーモンを使って、野菜一杯のヘルシーキッシュを作ってみました。
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