鮭とブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

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黒右衛門
スライスサーモンを使って、野菜一杯のヘルシーキッシュを作ってみました。

材料(2人分)

卵(アパレイユ)
2個
無脂肪牛乳(アパレイユ)
160cc
白ワイン(アパレイユ)
10cc
液体パルスウィート(アパレイユ)
10g
ブロッコリー
1本
玉ネギ
1個
ホワイトペッパー
少々
液体パルスウィート
5g
海鮮スープの素
5g
オレガノ
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    無脂肪牛乳+白ワイン+パルスウィート(5g)は、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2
    スライスサーモンは、ホワイトペッパーをふっておき。
  3. 3
    ブロッコリーは、サッと茹でて、小房に分けておき。
  4. 4
    プライパンに、薄切り玉ねぎ+ホワイトペッパー+
    パルスウィート(5g)+海鮮スープの素+オレガノを加え。
  5. 5
    グラタン皿に4+2+3を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブン20分。

きっかけ

スライスサーモンを使って、野菜一杯のヘルシーキッシュを作ってみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鮭とブロッコリーのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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