アプリで広告非表示を体験しよう

そばパスタを使った和風野菜パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんママ2340
野菜をたっぷり入れるので、パスタの分量は少し減らして作ります。
今回は夏野菜を入れていますが、季節にあった野菜を入れて下さい。

材料(2人分)

そばパスタ
160グラム
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
カボチャ
約10cm分
タマネギ
小1個
しめじ
1パック
めんつゆ
100cc
バター
大さじ2
にんにく
1片
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、
    なすは乱切り、ズッキーニ、カボチャ、タマネギは一口サイズに切る。
  2. 2
    なすは素揚げする。
    (ちょっと食感が残るくらいにしておいた方がおいしいです)
  3. 3
    そばパスタを茹でる。
    (標準の茹で時間より30秒短く)
  4. 4
    パスタを茹でている間に・・・
    フライパンを熱してバター大さじ1を溶かしにんにくを入れ、弱火でじっくりと炒める。
  5. 5
    なす以外の野菜を入れてよく炒める。
    (カボチャを入れる場合は少し時間がかかるので蓋をして蒸すとよい)
  6. 6
    野菜の中になすを入れ、めんつゆとバター大さじ1、塩こしょうで味付けする。
  7. 7
    茹で上がったパスタを野菜を炒めているフライパンに入れてよく絡める。

おいしくなるコツ

野菜はたっぷり入れた方がおいしいです。 麺の量を減らしてもお腹に結構溜まります。

きっかけ

そばパスタをおみやげで頂いたので、和風に作ってみました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
そばパスタを使った和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

うーたんママ2340 節約料理が大好きな主婦です! 今は娘の離乳食も始まり、毎日奮闘中! 娘を追い掛け回している日々なので、簡単レシピが多いです。 子育てブログもやってるのでよかったら見てください☆ http://ameblo.jp/shizuko-0429/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする