簡単!美味しい!アジアン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにくを炒め、豚肉も炒める。火が通ったら、あらかじめ合わせておいた
ナンプラー、砂糖、酢を加え、水分がなくなるまでよく炒める。 -
2
別のフライパンにサラダ油をひき、しいたけがしんなりするまで炒める。
もやしと、1センチの長さに切った青ネギも加え、塩コショウで味付けする。野菜を皿に移して、フライパンを空にする。 -
3
②のフライパンに多めのごま油をひき、焼きそばをよく炒める。
しっかり炒めたら あらかじめ合わせておいた 醤油、みりんを加え味がしっかりつくまでさらに炒める。 - 4 ③のフライパンに、炒めた豚肉、野菜を加えいれ、全体を混ぜ合わせ、具が混ざリ合うようにする。※短時間で済ますようにしてください。
きっかけ
タイ料理やさんで食べた焼きそばが美味しかったので、自分で再現してみました。
おいしくなるコツ
肉、野菜、麺とそれぞれに味付けをするのが ちょっと面倒ですが、このひと手間で 味に深みがでます! 最後、全部を混ぜ合わすときは、味が混ざり合わないようにパパッと手短にしてみてくださいね!
- レシピID:1230002507
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- 料理名
- アジアン焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソース焼きそばもいいけど、たまにはこんなアジアン風もいかがですか?