簡単!美味しい!アジアン焼きそば レシピ・作り方

簡単!美味しい!アジアン焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ゴン5525
ゴン5525
子供も大好きなアジアン焼きそばです♪
ソース焼きそばもいいけど、たまにはこんなアジアン風もいかがですか?

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 豚肉こま切れ 200グラム
  • もやし 1袋
  • 青ネギ 6本
  • しいたけ 4個
  • にんにく 1かけ
  • ナンプラー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにくを炒め、豚肉も炒める。火が通ったら、あらかじめ合わせておいた
    ナンプラー、砂糖、酢を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
  2. 2 別のフライパンにサラダ油をひき、しいたけがしんなりするまで炒める。
    もやしと、1センチの長さに切った青ネギも加え、塩コショウで味付けする。野菜を皿に移して、フライパンを空にする。
  3. 3 ②のフライパンに多めのごま油をひき、焼きそばをよく炒める。
    しっかり炒めたら あらかじめ合わせておいた 醤油、みりんを加え味がしっかりつくまでさらに炒める。
  4. 4 ③のフライパンに、炒めた豚肉、野菜を加えいれ、全体を混ぜ合わせ、具が混ざリ合うようにする。※短時間で済ますようにしてください。

きっかけ

タイ料理やさんで食べた焼きそばが美味しかったので、自分で再現してみました。

おいしくなるコツ

肉、野菜、麺とそれぞれに味付けをするのが ちょっと面倒ですが、このひと手間で 味に深みがでます! 最後、全部を混ぜ合わすときは、味が混ざり合わないようにパパッと手短にしてみてくださいね!

  • レシピID:1230002507
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
アジアン焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る