玄米で!焼きおにぎり作ったよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 お茶碗4杯
- かつお節(お好み量で) 3g
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 玄米は炊飯器、圧力鍋(玄米水に浸し、3合:水4を沸騰してから35分弱火、蒸す10分)炊く。
- 2 ボールにかつお節、麺つゆを入れ混ざったら玄米も入れよく混ぜ合わせて、おにぎりにしておく。
- 3 2、を温めたトースターorグリルで3~4分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいよ~(*^_^*)たくさん作って冷凍でもいいですね♪