全卵使用カスタードクリーム レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
砂糖と卵を良く混ぜ合わせる
-
2
①に小麦粉を入れダマにならないように良く混ぜあわせる
-
3
牛乳を少しづつ加えて
更に混ぜあわせる
混ぜたらレンジで3分半を3回に分けてチンする -
4
1度レンジから出してかき混ぜる!(なめらかに)
そしてバニラエッセンスをお好みで入れて混ぜる -
5
レンジの作業が終わったら
良く混ぜて
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
きっかけ
母親が作ってくれたレンジで簡単カスタードクリームです
おいしくなるコツ
小麦粉を入れた時 絶対にダマにしないように良く混ぜ合わせてクダサイ!!
- レシピID:1230002455
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームをあわせるとおいしいです。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪