ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- にんにくすりおろし 小1
- 生姜すりおろし 大1
- 醤油 大2
- 酒 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ぶりは一口大に切ります。にんにく、生姜、醤油、酒を合わせたところにぶりを漬け込みます。
- 2 片栗粉を全体にまぶす。
- 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。油をきって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの竜田揚げ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)