ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
mina☆914
mina☆914
鶏の唐揚げ風なのでお子様にも大人気です!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • にんにくすりおろし 小1
  • 生姜すりおろし 大1
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切ります。にんにく、生姜、醤油、酒を合わせたところにぶりを漬け込みます。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 170度の油できつね色になるまで揚げる。油をきって出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

1と2の工程はビニール袋に入れてすると手も汚れずオススメです!

  • レシピID:1230002448
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの竜田揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る