フライパンで簡単焼豚 レシピ・作り方
![フライパンで簡単焼豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967608542e23c33fa96f1b7c061c85f63f45de30.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肩ロースに塩をして常温で一時間置く。
- 2 タマネギを櫛切りにし、大蒜はスライスする。醤油と蜂蜜を足し、1をつけ込む。
- 3 2を常温で6時間程度置き味をしみ込ませる。
- 4 フライパンにオイルを熱し、肉を入れ全面に焼き色が付くまで焼く。後は蓋をしてごく弱火で一時間やき中まで火を通す。
-
5
残ったタマネギ入のつけ汁にも火を通し、肉とともに冷蔵庫で保存する。一週間は持つ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩ロースの焼豚
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺるく〜ろ2013/05/16 17:29時間はかかりましたが、出来た時のうれしさ、美味しさは格別でした! ご馳走様です(*^_^*)