フライパンで簡単焼豚 レシピ・作り方

フライパンで簡単焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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できるだけ簡単に、早くできるように考えました。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • タマネギ 1/2個
  • 大蒜 1片
  • オイル 大さじ2

作り方

  1. 1 肩ロースに塩をして常温で一時間置く。
  2. 2 タマネギを櫛切りにし、大蒜はスライスする。醤油と蜂蜜を足し、1をつけ込む。
  3. 3 2を常温で6時間程度置き味をしみ込ませる。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、肉を入れ全面に焼き色が付くまで焼く。後は蓋をしてごく弱火で一時間やき中まで火を通す。
  5. 5 残ったタマネギ入のつけ汁にも火を通し、肉とともに冷蔵庫で保存する。一週間は持つ。

きっかけ

凧糸も使わず簡単にしあげます。

おいしくなるコツ

甘みは欲しい人はあとから蜂蜜を足してもよいです。

  • レシピID:1230002443
  • 公開日:2011/08/26
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの焼豚
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つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2013/05/16 17:29
    フライパンで簡単焼豚
    時間はかかりましたが、出来た時のうれしさ、美味しさは格別でした! ご馳走様です(*^_^*)

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