梅ドレトッピングの冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は四つに切り分けて水切りしておく。
胡瓜は細かく刻んでおく。
ミョウガは線切りにしておく。 - 2 梅ドレッシングを作る。梅干しの種を取り、実を潰して酢、オイルを足しよく混ぜる。
- 3 甘酢生姜を作る。水に塩、砂糖を入れて一煮立ちさせ、酢を加え、スライスした生姜をつけておく。
- 4 豆腐に、梅ドレ、胡瓜、甘酢生姜、ミョウガ、胡麻をトッピング♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅ドレ、甘酢生姜の冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません