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大蒜オイルで焼き豆腐 レシピ・作り方

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BEBE2936
大蒜とミョウガをオリーブオイルにつけておきました。保存がきくのでいろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ズッキーニ
1/3本
オリーブオイル
大さじ2
大蒜
1片
ミョウガ
1/2本
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    大蒜はスライスし、ミョウガは縦半分に切ってからみじん切りにする。熱湯消毒したガラス瓶に入れオリーブオイルを注ぐ。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りをしておく。ズッキーニは5ミリ厚さに輪切りにする。
  3. 3
    1のオイルをフライパンで熱し、豆腐とズッキーニを色よく焼く。
  4. 4
    焼き上がったら皿に盛り、フライパンに残った大蒜とミョウガを豆腐にのせ醤油をかける。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りしてください。

きっかけ

大蒜とミョウガをつけておいたオリーブオイルを使ってみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
オリーブオイルで焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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