あめ色オニオンソース レシピ・作り方

あめ色オニオンソース
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
たまねぎの味がしないので
苦手なヒトにもおすすめです(´・ω・`)v” チョキ!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • 白ワイン 50cc
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 適量
  • すりにんにく 1カケ
  • すりしょうが 1カケ
  • オリーブオイル 50cc

作り方

  1. 1 たまねぎをあらみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・しょうがも入れて
    香りをたたせる
  3. 3 ②が温まったら
    ①を入れて炒める
  4. 4 ある程度色が変わったら
    白ワイン・塩コショウ・醤油を入れてまぜる
  5. 5 たまねぎがしんなりして
    あめ色になったら出来上がり♪

きっかけ

ポークステーキに合うソースをつくりたかったので 沢山あったたまねぎで作ってみました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

おいしくなるコツ

ひたすらかき混ぜながら炒めてください 焦げないように!!

  • レシピID:1230002313
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
あめ色オニオンソース
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る