あめ色オニオンソース レシピ・作り方
![あめ色オニオンソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac6f38b7fa3fd8a42b3b160facff23b94d997d6.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- 白ワイン 50cc
- 醤油 大1
- 塩コショウ 適量
- すりにんにく 1カケ
- すりしょうが 1カケ
- オリーブオイル 50cc
作り方
-
1
たまねぎをあらみじん切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・しょうがも入れて
香りをたたせる -
3
②が温まったら
①を入れて炒める -
4
ある程度色が変わったら
白ワイン・塩コショウ・醤油を入れてまぜる -
5
たまねぎがしんなりして
あめ色になったら出来上がり♪
きっかけ
ポークステーキに合うソースをつくりたかったので 沢山あったたまねぎで作ってみました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
おいしくなるコツ
ひたすらかき混ぜながら炒めてください 焦げないように!!
- レシピID:1230002313
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- あめ色オニオンソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手なヒトにもおすすめです(´・ω・`)v” チョキ!