ポン酢で食べる、夏のオリーブオイル焼き茄子 レシピ・作り方

ポン酢で食べる、夏のオリーブオイル焼き茄子
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
夏に食欲の無い時でもこれは大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩少々を入れた湯で色よく茹で、冷水で冷やす。端を落とし斜めに切る。ミョウガは線切りにしておく。
  2. 2 茄子を拍子切りにして、オリーブオイルで色よく焼き、皿に取る。
  3. 3 ポン酢をかけ、ミョウガ、花鰹をかけオクラを添える。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

おいしくなるコツ

胡麻油でも美味しいです。

  • レシピID:1230002301
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のオリーブオイル焼きポン酢かけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろこう0013
    ひろこう0013
    2011/08/19 14:08
    ポン酢で食べる、夏のオリーブオイル焼き茄子
    ポン酢でさっぱりだけど、ちゃんとコクもあっておいしかったです。不精して茄子だけでごめんなさい。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る