ポン酢で食べる、夏のオリーブオイル焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩少々を入れた湯で色よく茹で、冷水で冷やす。端を落とし斜めに切る。ミョウガは線切りにしておく。
- 2 茄子を拍子切りにして、オリーブオイルで色よく焼き、皿に取る。
- 3 ポン酢をかけ、ミョウガ、花鰹をかけオクラを添える。
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BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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ひろこう00132011/08/19 14:08ポン酢でさっぱりだけど、ちゃんとコクもあっておいしかったです。不精して茄子だけでごめんなさい。ご馳走様でした!
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