*あっという間に♪濃厚クラムチャウダー* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜を5mm程の角切りにする。冷凍アサリの場合は水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、1の野菜とあさりを軽く炒める。
-
- 3
- 2に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 4
- 3に牛乳、水、コンソメを加え、塩コショウで調味する。木べらで混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する!
器に盛ってクルトンとパセリをトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜は1cm角くらいでも歯ごたえがあっていいと思います!
きっかけ
お友達に教えてもらって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼や朝食にもピッタリですよ♪