*とろける美味しさ♪鶏肉と鮭のクリーム煮* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は皮を外し、一口大に。鶏肉も大きめの一口大に切る。それぞれ塩コショウをして、小麦粉大さじ1をまぶし、フライパンで表面を焼く。
-
- 2
- たまねぎは櫛形に切っておく。
鍋にバターを入れて溶かし、玉葱を炒める。火が通ったら小麦粉大さじ2を加えてしっかり炒める。(ダマ防止)
-
- 3
- 牛乳と生クリームを一気に加え、混ぜながら小麦粉を溶かし、とろみをつける。
とろみがついたら、ブイヨンを加える。
-
- 4
- 鮭と鶏肉を加えいれ、火が通ったら器に盛って、パセリを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ルゥを使わないので、とってもヘルシーな仕上がりです。
豆乳で作ってもおいしいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません