*とろける美味しさ♪鶏肉と鮭のクリーム煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お店で食べた味がとても美味しかったのでお家で試して作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生鮭
1切れ
鶏もも肉
2枚(500g)
玉ねぎ
1個
バター
大2
小麦粉
大3
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
ブイヨン
1個
塩コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は皮を外し、一口大に。鶏肉も大きめの一口大に切る。それぞれ塩コショウをして、小麦粉大さじ1をまぶし、フライパンで表面を焼く。
  2. 2
    たまねぎは櫛形に切っておく。
    鍋にバターを入れて溶かし、玉葱を炒める。火が通ったら小麦粉大さじ2を加えてしっかり炒める。(ダマ防止)
  3. 3
    牛乳と生クリームを一気に加え、混ぜながら小麦粉を溶かし、とろみをつける。
    とろみがついたら、ブイヨンを加える。
  4. 4
    鮭と鶏肉を加えいれ、火が通ったら器に盛って、パセリを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ルゥを使わないので、とってもヘルシーな仕上がりです。 豆乳で作ってもおいしいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました!

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
牛乳 クリーム煮 鶏もも
料理名
鶏肉と鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする