*とろける美味しさ♪鶏肉と鮭のクリーム煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は皮を外し、一口大に。鶏肉も大きめの一口大に切る。それぞれ塩コショウをして、小麦粉大さじ1をまぶし、フライパンで表面を焼く。
-
2
たまねぎは櫛形に切っておく。
鍋にバターを入れて溶かし、玉葱を炒める。火が通ったら小麦粉大さじ2を加えてしっかり炒める。(ダマ防止) -
3
牛乳と生クリームを一気に加え、混ぜながら小麦粉を溶かし、とろみをつける。
とろみがついたら、ブイヨンを加える。 - 4 鮭と鶏肉を加えいれ、火が通ったら器に盛って、パセリを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた味を再現しました!
おいしくなるコツ
ルゥを使わないので、とってもヘルシーな仕上がりです。 豆乳で作ってもおいしいです。
- レシピID:1230002272
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と鮭のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません