*とろける美味しさ♪鶏肉と鮭のクリーム煮* レシピ・作り方

*とろける美味しさ♪鶏肉と鮭のクリーム煮*
mina☆914
mina☆914
お店で食べた味がとても美味しかったのでお家で試して作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮を外し、一口大に。鶏肉も大きめの一口大に切る。それぞれ塩コショウをして、小麦粉大さじ1をまぶし、フライパンで表面を焼く。
  2. 2 たまねぎは櫛形に切っておく。
    鍋にバターを入れて溶かし、玉葱を炒める。火が通ったら小麦粉大さじ2を加えてしっかり炒める。(ダマ防止)
  3. 3 牛乳と生クリームを一気に加え、混ぜながら小麦粉を溶かし、とろみをつける。
    とろみがついたら、ブイヨンを加える。
  4. 4 鮭と鶏肉を加えいれ、火が通ったら器に盛って、パセリを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

お店で食べた味を再現しました!

おいしくなるコツ

ルゥを使わないので、とってもヘルシーな仕上がりです。 豆乳で作ってもおいしいです。

  • レシピID:1230002272
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
牛乳 クリーム煮 鶏もも
料理名
鶏肉と鮭のクリーム煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る