フライパン一つで作る、キュウリと豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

フライパン一つで作る、キュウリと豚肉の酢豚風
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
キュウリたっぷりの酢豚風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き火をつける。豚の細切れを入れ、焦げ目が付いて油がでてカリカリになるくらいまで炒める。
  2. 2 豚肉を皿に出す。残った油で、くし切りにしたたまねぎを色よく炒める。さいごに乱切りにしたキュウリを入れる。
  3. 3 豚肉をフライパンにもどし、酢豚のタレを合わせたものをかき混ぜながら入れる。とろみが付いたら火を止めてできあがり。

きっかけ

キュウリをメインディッシュに使ってみました。

おいしくなるコツ

キュウリはパリパリの食感を残すため、最後にさっと火を入れる程度です。

  • レシピID:1230002239
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと豚肉の酢豚風
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • higasinomajo
    higasinomajo
    2011/08/15 21:50
    フライパン一つで作る、キュウリと豚肉の酢豚風
    美味しかったです!また作りたいと思います!
  • harusakura000
    harusakura000
    2011/08/12 21:30
    フライパン一つで作る、キュウリと豚肉の酢豚風
    味付けがさっぱりとしていて、酸味もあるので暑い夏でもモリモリ食べられました。キュウリを炒めることは少ないけれど美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る