フライパン一つで作る、キュウリと豚肉の酢豚風 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き火をつける。豚の細切れを入れ、焦げ目が付いて油がでてカリカリになるくらいまで炒める。
- 2 豚肉を皿に出す。残った油で、くし切りにしたたまねぎを色よく炒める。さいごに乱切りにしたキュウリを入れる。
- 3 豚肉をフライパンにもどし、酢豚のタレを合わせたものをかき混ぜながら入れる。とろみが付いたら火を止めてできあがり。
きっかけ
キュウリをメインディッシュに使ってみました。
おいしくなるコツ
キュウリはパリパリの食感を残すため、最後にさっと火を入れる程度です。
- レシピID:1230002239
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと豚肉の酢豚風
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2 件
つくったよレポート(2件)
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higasinomajo2011/08/15 21:50美味しかったです!また作りたいと思います!
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harusakura0002011/08/12 21:30味付けがさっぱりとしていて、酸味もあるので暑い夏でもモリモリ食べられました。キュウリを炒めることは少ないけれど美味しかったです。