具がいろいろ、朝から元気みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前夜にだしパックを水に入れておく。翌朝沸騰させ、味噌を溶き入れる。
- 2 油揚げは熱湯をかけてから縦半分にきってから短冊に切る。
- 3 葱はみじんに、ミョウガは縦半分に切ってから輪切りにする。生姜をすりおろす。
- 4 1に2、3を入れ一煮立ちさせ火を止め、白ごまをふる。
きっかけ
今日一日のスタミナのつくみそ汁です。
おいしくなるコツ
だしパックは前日から水につけておくとよいだしが出て、忙しい朝に助かります。
- レシピID:1230002209
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ミョウガ、生姜、葱のみそ汁
レポートを送る
2 件