ジャガイモのひき肉カレー包み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガ芋を500wで6分チンして、潰し、塩胡椒、牛乳を入れて練る。
- 2 ひき肉を炒め、色が変わったら玉葱のみじん切りをいれて更に炒め、●を入れて煮詰める。最後にカレー粉で味をととのえる。
- 3 1と2が両方冷めたら、芋の1/8を手にのせて広げ、肉の1/8を中に包む。
-
4
キレイに成形したら、サラダ油を熱したフライパンでこんがり色が付くまで焼く!
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのひき肉カレー包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません