香ばしい!水菜の松の実サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
生のシャキシャキ水菜を、ごま油で炒った松の実で合えた香ばしいサラダです。

材料(2人分)

水菜
2束
松の実
15g
ごま油
5g
醤油
大さじ2
大さじ2
液体パルスウィート
5g
少々

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さにざく切りにし、氷水に放って水気をきり。
  2. 2
    プライパンに、ごま油+松の実を入れて弱火にかけ、キツネ色になるまで炒め。
  3. 3
    松の実を取り出して粗みじん切り。
  4. 4
    炒め油は、器に移して冷まし。
  5. 5
    ボールに 、醤油+みりん+パルスウィート+酢+塩+3+4を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生のシャキシャキ水菜を、ごま油で炒った松の実で合えた香ばしいサラダです。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の松の実サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする