材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- 松の実
- 15g
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は食べやすい長さにざく切りにし、氷水に放って水気をきり。
-
- 2
- プライパンに、ごま油+松の実を入れて弱火にかけ、キツネ色になるまで炒め。
-
- 3
- 松の実を取り出して粗みじん切り。
-
- 4
- 炒め油は、器に移して冷まし。
-
- 5
- ボールに 、醤油+みりん+パルスウィート+酢+塩+3+4を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
生のシャキシャキ水菜を、ごま油で炒った松の実で合えた香ばしいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません