香ばしい!水菜の松の実サラダ レシピ・作り方

香ばしい!水菜の松の実サラダ
黒右衛門
黒右衛門
生のシャキシャキ水菜を、ごま油で炒った松の実で合えた香ばしいサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • 松の実 15g
  • ごま油 5g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さにざく切りにし、氷水に放って水気をきり。
  2. 2 プライパンに、ごま油+松の実を入れて弱火にかけ、キツネ色になるまで炒め。
  3. 3 松の実を取り出して粗みじん切り。
  4. 4 炒め油は、器に移して冷まし。
  5. 5 ボールに 、醤油+みりん+パルスウィート+酢+塩+3+4を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生のシャキシャキ水菜を、ごま油で炒った松の実で合えた香ばしいサラダです。

  • レシピID:1230002137
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の松の実サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る