材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 少々
- 山椒の実
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 生姜の絞り汁
- 1片分
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切して、醤油+みりん+ハチミツ+
パルスウィート+酒+生姜の絞り汁に20~30分漬け込み。
-
- 2
- 1の汁気を切ってから片栗粉をまぶし。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、弱めの中火で両面をこんがりと焼き。
-
- 4
- 火を止める直前に、1の漬け汁を加えて豆腐にからめ。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけて、白炒りごま+山椒をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
水切りした豆腐をプライパンで蒲焼き風に焼いたヘルシーな1皿です。
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