豆腐の蒲焼き風 レシピ・作り方

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黒右衛門
水切りした豆腐をプライパンで蒲焼き風に焼いたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

木綿豆腐
300gX2個
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
白炒りごま
少々
山椒の実
少々
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
ハチミツ
5g
液体パルスウィート
5g
大さじ1
生姜の絞り汁
1片分

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切して、醤油+みりん+ハチミツ+
    パルスウィート+酒+生姜の絞り汁に20~30分漬け込み。
  2. 2
    1の汁気を切ってから片栗粉をまぶし。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、弱めの中火で両面をこんがりと焼き。
  4. 4
    火を止める直前に、1の漬け汁を加えて豆腐にからめ。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけて、白炒りごま+山椒をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

水切りした豆腐をプライパンで蒲焼き風に焼いたヘルシーな1皿です。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の蒲焼き風

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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