材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- 青じそ
- 10枚
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 5g
- 塩
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは、斜めに薄切りにしてから千切り。
-
- 2
- 青じそ+生姜も千切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、生姜をいため、香りがしてきたらキュウリを加えてサッと炒め。
-
- 4
- 青じそも加えて、塩で味を調え。
-
- 5
- 4を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
千切りのキュウリと香り野菜たちを炒めた簡単でアッサリした夏向きサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません