さつまいもときゅうりのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
にんじんは一口サイズに薄切り。
きゅうりは輪切りにして塩を振っておく。(水気はしっかり絞ってください) -
2
皮をむいて小さめに切ったさつまいもを茹でる。
このとき1のにんじんも一緒に茹でると楽です! - 3 さつまいもをつぶして、塩コショウをして冷ます。
-
4
あら熱が取れたら、きゅうりとにんじんを加えてマヨネーズで味付け!
最後に塩コショウで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは完全につぶさなくても固形が残る感じでも美味しいです!
- レシピID:1230002060
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/06/19 19:06人参なしですが…^o^さつまいもの甘さとマヨネーズの酸っぱさがとっても合いますね^o^美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆