作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにして、紹興酒+醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+オイスターソース+胡椒+鶏ガラスープの素+鷹の爪に漬け込んで
おき。
-
- 2
- プライパンに、グリーンカレーペースト+千切り生姜を入れて
炒め。
-
- 3
- 醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+コショウ+旨味調味料を加え。
-
- 4
- ココミルクを少しずつ入れて、均一になる様に混ぜ。
-
- 5
- 1を加え。
-
- 6
- 水を入れて一煮立ち。
きっかけ
中華の青椒肉絲にタイカレーのグリーンペーストをドッキングさせた不思議な美味しさのカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません