青椒肉絲カレー レシピ・作り方

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黒右衛門
中華の青椒肉絲にタイカレーのグリーンペーストをドッキングさせた不思議な美味しさのカレーです。

材料(2人分)

薄切り牛肉
200g
紹興酒
大さじ1
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
10g
オイスターソース
小さじ1
コショウ
少々
鶏ガラスープの素
5g
鷹の爪
6本(お好みで)
グリーンカレーペースト
大さじ1と1/2
生姜
1片
旨味調味料
少々
ココナッツミルク
300cc
筍(水煮)
大1個
ピーマン
4個
長ネギ
1本
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして、紹興酒+醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+オイスターソース+胡椒+鶏ガラスープの素+鷹の爪に漬け込んで
    おき。
  2. 2
    プライパンに、グリーンカレーペースト+千切り生姜を入れて
    炒め。
  3. 3
    醤油(大さじ1)+パルスウィート(5g)+コショウ+旨味調味料を加え。
  4. 4
    ココミルクを少しずつ入れて、均一になる様に混ぜ。
  5. 5
    1を加え。
  6. 6
    水を入れて一煮立ち。

きっかけ

中華の青椒肉絲にタイカレーのグリーンペーストをドッキングさせた不思議な美味しさのカレーです。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
青椒肉絲カレー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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