材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- 胡桃
- 30g
- オイスターソース
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 胡桃は、細かく刻んでおき。
-
- 3
- フライパンに、1+2+オイスターソース+液体パルスウィート+醤油+紹興酒+コショウを入れて炒め。
-
- 4
- 最後に、酢を入れて火を止めて、からめ。
-
- 5
- 4を器に盛りつけて、万能ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
里芋を胡桃といっしょに中華風調味料で炒め煮した、簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
里芋と胡桃のオイスターサラダ