材料(2人分)
- 万能ネギ
- 1束
- キャベツ
- 1/4個
- 紅ショウガ
- 80g
- 茹でダコ
- 200g
- 卵
- 2個
- 鰹だしの素
- 5g
- 無脂肪牛乳
- 50cc
- あげ玉
- 30g
- 中濃ソース
- 大さじ6
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 万能ネギ+キャベツ+紅ショウガは、フープロに入れてブーンブーン。(みじん切り)
-
- 2
- 茹でダコは、1cm角くらいに切り。
-
- 3
- ボールに、溶き卵+鰹だしの素+無脂肪牛乳を入れて混ぜ。
-
- 4
- シリコン型に、1+2+あげ玉を入れて、3を流し込み、ウォーターオーブン
20分。
-
- 5
- お皿に盛りつけて、中濃ソース+青のり+カツオ節を添えたら出来上がり。
きっかけ
たこ焼き生地の代わりに、卵液を使って作ったヘルシーなたこ焼き風味のオムレツです。
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