たこ焼き風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
たこ焼き生地の代わりに、卵液を使って作ったヘルシーなたこ焼き風味のオムレツです。

材料(2人分)

万能ネギ
1束
キャベツ
1/4個
紅ショウガ
80g
茹でダコ
200g
2個
鰹だしの素
5g
無脂肪牛乳
50cc
あげ玉
30g
中濃ソース
大さじ6
青のり
少々

作り方

  1. 1
    万能ネギ+キャベツ+紅ショウガは、フープロに入れてブーンブーン。(みじん切り)
  2. 2
    茹でダコは、1cm角くらいに切り。
  3. 3
    ボールに、溶き卵+鰹だしの素+無脂肪牛乳を入れて混ぜ。
  4. 4
    シリコン型に、1+2+あげ玉を入れて、3を流し込み、ウォーターオーブン
    20分。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、中濃ソース+青のり+カツオ節を添えたら出来上がり。

きっかけ

たこ焼き生地の代わりに、卵液を使って作ったヘルシーなたこ焼き風味のオムレツです。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする