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ヘルシーボリューム満点豆腐の肉巻き レシピ・作り方

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はな花ゆう
子供の好きな味付けです

材料(3人分)

豚肉
200g
豆腐
1丁と半分
もやし
1袋
ニラ
半束
☆酒
大2
☆味醂
大2
☆醤油
大2
☆塩・胡椒
適量
☆片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします
    レンジで3分ほどチン
    余分な水は捨てます
  2. 2
    豚肉に下味を付けます
    酒とお塩(少々)
    お酒で豚肉の臭みをとります
  3. 3
    1丁を6つ切り、半丁は3つ切り
    豆腐に肉を巻きつけます
    焼く寸前に片栗粉をまぶします
  4. 4
    付け合わせの野菜
    もやし・にら(何でもOK)
    塩・胡椒で軽く味付け
  5. 5
    片栗粉をまぶした
    お肉を焼きます
    肉が焼き上がったら
    ☆の調味料を回しかけて完成

おいしくなるコツ

お酒とみりんを使用することで、照りが出ます 片栗粉でお肉の旨みも増して、タレの絡みも抜群です!!

きっかけ

ヘルシーで子供が食べてくれそうなメニューを考えました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和風 簡単 子供向き おつまみ
料理名
豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

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