ヘルシーボリューム満点豆腐の肉巻き レシピ・作り方

ヘルシーボリューム満点豆腐の肉巻き
  • 300円前後
はな花ゆう
はな花ゆう
子供の好きな味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします
    レンジで3分ほどチン
    余分な水は捨てます
  2. 2 豚肉に下味を付けます
    酒とお塩(少々)
    お酒で豚肉の臭みをとります
  3. 3 1丁を6つ切り、半丁は3つ切り
    豆腐に肉を巻きつけます
    焼く寸前に片栗粉をまぶします
  4. 4 付け合わせの野菜
    もやし・にら(何でもOK)
    塩・胡椒で軽く味付け
  5. 5 片栗粉をまぶした
    お肉を焼きます
    肉が焼き上がったら
    ☆の調味料を回しかけて完成

きっかけ

ヘルシーで子供が食べてくれそうなメニューを考えました

おいしくなるコツ

お酒とみりんを使用することで、照りが出ます 片栗粉でお肉の旨みも増して、タレの絡みも抜群です!!

  • レシピID:1230001938
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和風 簡単 子供向き おつまみ
料理名
豆腐の肉巻き
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る