ヘルシーボリューム満点豆腐の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りします
レンジで3分ほどチン
余分な水は捨てます -
2
豚肉に下味を付けます
酒とお塩(少々)
お酒で豚肉の臭みをとります -
3
1丁を6つ切り、半丁は3つ切り
豆腐に肉を巻きつけます
焼く寸前に片栗粉をまぶします -
4
付け合わせの野菜
もやし・にら(何でもOK)
塩・胡椒で軽く味付け -
5
片栗粉をまぶした
お肉を焼きます
肉が焼き上がったら
☆の調味料を回しかけて完成
きっかけ
ヘルシーで子供が食べてくれそうなメニューを考えました
おいしくなるコツ
お酒とみりんを使用することで、照りが出ます 片栗粉でお肉の旨みも増して、タレの絡みも抜群です!!
- レシピID:1230001938
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません