インスタント麺で冷たい菜っぱバタ麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- インスタント麺は熱湯で1分ゆでて、そのまま水でしっかりと洗い、水切りをする。
-
- 2
-
- しろな(菜っぱ)も熱湯でくぐらせて、水で洗い、小さく刻む。
-
- 3
- 熱したフライパンに、バターを入れ、続いてインスタント麺・菜っぱを入れて炒める。調味料●も入れる。手順3は約2~3分で手際良くおこなう♪
-
- 4
- 火を止めたら、刻んだきゅうりを入れて、ささっと混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けたら、数滴濃縮還元レモンを入れてできあがり♪食べる前に、冷蔵庫で少し冷やしておくとより美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
手順1の水切りの際は、インスタント麺の油をしっかりと落とすことを意識してしっかりと洗って下さい。
きっかけ
インスタントラーメンをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません