さっぱり♪豆腐ときゅうりのゴマ&めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにして、塩でもみ、しばらくおいて水気をしっかり切っておく。
- 2 豆腐を一口サイズに切り、器に盛る。
-
3
2の豆腐の上に1のきゅうりを乗せ、ゴマとめんつゆ、昆布茶をかけて出来上がり♪
食べるときによく和えてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ときゅうりのゴマめんつゆ和え
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nyan2602011/07/19 21:57冷やしておいたキュウリをのせたので、ひんやりとさっぱり、それでいてちゃんとコクと旨みがあって美味しいですね!ついつい一人で三皿も食べちゃいましたぁ(≧▽≦)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布茶がいいアクセントになって美味しいですよ♪