さっぱり♪豆腐ときゅうりのゴマ&めんつゆ和え レシピ・作り方

さっぱり♪豆腐ときゅうりのゴマ&めんつゆ和え
mina☆914
mina☆914
冷蔵庫で冷やして食べれば、さっぱり夏ばても解消(^^)
昆布茶がいいアクセントになって美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、塩でもみ、しばらくおいて水気をしっかり切っておく。
  2. 2 豆腐を一口サイズに切り、器に盛る。
  3. 3 2の豆腐の上に1のきゅうりを乗せ、ゴマとめんつゆ、昆布茶をかけて出来上がり♪
    食べるときによく和えてお召し上がりください!

きっかけ

豆腐をアレンジして食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

昆布茶の量はお好みで♪

  • レシピID:1230001882
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ときゅうりのゴマめんつゆ和え
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2011/07/19 21:57
    さっぱり♪豆腐ときゅうりのゴマ&めんつゆ和え
    冷やしておいたキュウリをのせたので、ひんやりとさっぱり、それでいてちゃんとコクと旨みがあって美味しいですね!ついつい一人で三皿も食べちゃいましたぁ(≧▽≦)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る