ヘルシーおつまみ♪切干大根のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根(乾燥)
- 30g
- トマト中
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 中華だし
- 大さじ1
- 豆板醤(お好みで調節)
- 小さじ1/2
- 一味
- 適量
- ごま
- 適量
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根を水で戻して、もみ洗いにし、適度な大きさに切る。沸騰した湯で、3分ゆで、冷水に冷やして水けをきっておく。
-
- 2
- キュウリは細切り、トマトは角切りにしておく。
-
- 3
- 調味料を全て混ぜ合わせて、切干大根とトマトとキュウリを混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
辛さをお好みで調節してください♪
きっかけ
大好きな切干大根でおつまみ的なものを作れないかと、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません