餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、しばらく水にさらし、しっかりと水気を切っておく。
- 2 油を切ったツナと1の玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味をととのえておく。
- 3 餃子の皮に2の具をのせ、その上にチーズを乗せる。
-
4
餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、半分に折る。
まわりをフォークでキュッキュとしっかりかたをつける。 - 5 トースターで3分ほど焼いて、焼き色が付いたら出来上がり♪
きっかけ
餃子の皮が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
具はなるべく少なめの方がはみ出る心配がないです! トースターの焼き時間は色を見ながら調節してください!
- レシピID:1230001667
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来る子供も大好きなおつまみです☆