餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ♪ レシピ・作り方

餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ♪
mina☆914
mina☆914
餃子の皮が余ったらぜひ♪
簡単に出来る子供も大好きなおつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、しばらく水にさらし、しっかりと水気を切っておく。
  2. 2 油を切ったツナと1の玉ねぎ、マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味をととのえておく。
  3. 3 餃子の皮に2の具をのせ、その上にチーズを乗せる。
  4. 4 餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、半分に折る。
    まわりをフォークでキュッキュとしっかりかたをつける。
  5. 5 トースターで3分ほど焼いて、焼き色が付いたら出来上がり♪

きっかけ

餃子の皮が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

具はなるべく少なめの方がはみ出る心配がないです! トースターの焼き時間は色を見ながら調節してください!

  • レシピID:1230001667
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮でツナマヨのカルツォーネ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る