失敗しにくいゼラチンで作るとろっと濃厚プリン レシピ・作り方

失敗しにくいゼラチンで作るとろっと濃厚プリン
めりっさん
めりっさん
お店のとろとろプリンの味がします。
濃厚で大人のおやつにぴったり!

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 30-40g
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個分
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 卵(全卵と卵黄)にグラニュー糖を加え軽く擦り混ぜる。
  2. 2 牛乳250ccを600wレンジで2分加熱する。
  3. 3 2の牛乳が温まったら温かいうちにゼラチンをふり入れ混ぜ溶かす。
  4. 4 3の液を1に少しづつ加えながら混ぜる。
  5. 5 生クリーム100ccを4に加え混ぜる。
    器に入れ、2-3時間冷やし固めれば出来上がり!

きっかけ

ゼラチンが家に常時あるので、流行のとろとろプリンもこれで作ってみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ちゃんと混ぜれば失敗しらずです。

  • レシピID:1230001666
  • 公開日:2011/05/27
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料理名
プリン
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