失敗しにくいゼラチンで作るとろっと濃厚プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵(全卵と卵黄)にグラニュー糖を加え軽く擦り混ぜる。
- 2 牛乳250ccを600wレンジで2分加熱する。
- 3 2の牛乳が温まったら温かいうちにゼラチンをふり入れ混ぜ溶かす。
- 4 3の液を1に少しづつ加えながら混ぜる。
-
5
生クリーム100ccを4に加え混ぜる。
器に入れ、2-3時間冷やし固めれば出来上がり!
きっかけ
ゼラチンが家に常時あるので、流行のとろとろプリンもこれで作ってみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ちゃんと混ぜれば失敗しらずです。
- レシピID:1230001666
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚で大人のおやつにぴったり!