夏に爽やかピーチアップルゼリー レシピ・作り方

夏に爽やかピーチアップルゼリー
  • 約15分
めりっさん
めりっさん
桃缶の汁とアップルジュース、けっこう相性いいですよ。砂糖入れなくても、美味しいです。

材料(6人分)

  • 桃缶(全部で300グラムくらいのもの) 1缶
  • 100%アップルジュース 250cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにザルをのせ、桃缶の汁をボウルに入れる。
  2. 2 桃をサイコロ状に切り、ゼリーを作る容器に分けて入れる。
  3. 3 1のボウルにアップルジュースを入れ混ぜ、レンジ(600wくらい)で50秒加熱する。
  4. 4 別の器にお湯(90度くらい)を入れ、ゼラチンを振り入れ、混ぜ、3にゼラチン液を加え、混ぜる。
  5. 5 4のゼリー液を2で用意した容器に入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固めれば完成!

きっかけ

桃缶があったので、家にあったアップルジュースと合わせたら美味しいかなと思い作りました。

  • レシピID:1230001658
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る