夏に爽やかピーチアップルゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 桃缶(全部で300グラムくらいのもの) 1缶
- 100%アップルジュース 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- お湯 50cc
作り方
- 1 耐熱ボウルにザルをのせ、桃缶の汁をボウルに入れる。
- 2 桃をサイコロ状に切り、ゼリーを作る容器に分けて入れる。
- 3 1のボウルにアップルジュースを入れ混ぜ、レンジ(600wくらい)で50秒加熱する。
- 4 別の器にお湯(90度くらい)を入れ、ゼラチンを振り入れ、混ぜ、3にゼラチン液を加え、混ぜる。
- 5 4のゼリー液を2で用意した容器に入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固めれば完成!
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