炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん レシピ・作り方
材料(20人分)
- 大豆
- 250g
- 水
- 750cc
- 塩
- 少々
- ココアパウダー
- 30g
- カカオフィズ
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 80g
作り方
-
- 1
- 大豆は、一晩水に浸けておき。
-
- 2
- 炊飯器に、1+水を入れて、おかゆモードで炊き。
-
- 3
- 炊きあがったら、豆がかぶるくらいの水+塩+ココアパウダー+カカオフィズを加えて、キッチンペーパーを上にかけ、白米モードで炊き。
-
- 4
- 炊きあがったら、液体パルスウィートを加えながら、木べらでつぶして粒あんにして出来上がり。
きっかけ
炊飯器のおかゆ&白米モードを切り替えて作る簡単な手作り粒あんです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の和菓子
- 料理名
-
炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません