アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
炊飯器のおかゆ&白米モードを切り替えて作る簡単な手作り粒あんです。

材料(20人分)

大豆
250g
750cc
少々
ココアパウダー
30g
カカオフィズ
大さじ2
液体パルスウィート
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は、一晩水に浸けておき。
  2. 2
    炊飯器に、1+水を入れて、おかゆモードで炊き。
  3. 3
    炊きあがったら、豆がかぶるくらいの水+塩+ココアパウダー+カカオフィズを加えて、キッチンペーパーを上にかけ、白米モードで炊き。
  4. 4
    炊きあがったら、液体パルスウィートを加えながら、木べらでつぶして粒あんにして出来上がり。

きっかけ

炊飯器のおかゆ&白米モードを切り替えて作る簡単な手作り粒あんです。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炊飯器で作るノンシュガーのチョコレート粒あん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする