ブリのメイプルシロップマリネ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ブリの切り身をメイプルシロップ入りのマリネ液に漬け込みオーブンで焼いた、エスニックな
マリネ焼きです。

材料(2人分)

ブリの切り身
4切れ
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ニンニク
1片
液体パルスウィート
5g
メイプルシロップ
5g
赤唐辛子
6本(お好みで)
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブリの切り身は、醤油+オイスターソース+おろしニンニク+パルスウィート+メイプルシロップ+赤唐辛子+コショウに、1晩漬けておき。
  2. 2
    ウォーターオーブンで15分焼いて、出来上がり。

きっかけ

ブリの切り身をメイプルシロップ入りのマリネ液に漬け込みオーブンで焼いた、エスニックな マリネ焼きです。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのメイプルシロップマリネ焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする