材料(2人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 醤油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 液体パルスウィート
- 5g
- メイプルシロップ
- 5g
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブリの切り身は、醤油+オイスターソース+おろしニンニク+パルスウィート+メイプルシロップ+赤唐辛子+コショウに、1晩漬けておき。
-
- 2
- ウォーターオーブンで15分焼いて、出来上がり。
きっかけ
ブリの切り身をメイプルシロップ入りのマリネ液に漬け込みオーブンで焼いた、エスニックな
マリネ焼きです。
関連情報
- カテゴリ
-
ぶり
- 料理名
-
ブリのメイプルシロップマリネ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マリネ焼きです。