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切干大根と若鶏のしゃきしゃき煮込み(しょうが梅風) レシピ・作り方

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みたらしたまご♪
切干大根・ひじき・若鶏をしょうが・梅と一緒に煮込むことでしっかりとした味が出て、ご飯やパスタに合う料理になりました♪切干大根のしゃきしゃきがたまりません。

材料(5人分)

★水に戻した切干大根
1袋
★水に戻した乾燥ひじき
100g
★こまぎれにした若鶏
200g
★しょうが・梅肉
1個
調理酒・唐辛子・オリーブオイル
適量
しょうゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鍋に、調理酒・唐辛子・オリーブオイルを入れて熱したら、★を入れてしっかりと炒める。
  2. 2
    しっかり炒めたら、弱火にしてオリーブオイルを大さじ1入れて数十分煮込む。
  3. 3
    火を止めたらまんべんなくしょうゆをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

しょうゆは最後に入れて味を調節します。

きっかけ

栄養満点の切干大根とひじきを使って、飽きのこない料理を作りたくて。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ひじき オリーブオイル 鶏肉
料理名
スパゲティ

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みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

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