切干大根と若鶏のしゃきしゃき煮込み(しょうが梅風) レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★水に戻した切干大根
- 1袋
- ★水に戻した乾燥ひじき
- 100g
- ★こまぎれにした若鶏
- 200g
- ★しょうが・梅肉
- 1個
- 調理酒・唐辛子・オリーブオイル
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、調理酒・唐辛子・オリーブオイルを入れて熱したら、★を入れてしっかりと炒める。
-
- 2
- しっかり炒めたら、弱火にしてオリーブオイルを大さじ1入れて数十分煮込む。
-
- 3
- 火を止めたらまんべんなくしょうゆをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
しょうゆは最後に入れて味を調節します。
きっかけ
栄養満点の切干大根とひじきを使って、飽きのこない料理を作りたくて。
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